新人的第一篇題問~~~ ( 沒有錢我也要入行!!!!!! )

向下

新人的第一篇題問~~~ ( 沒有錢我也要入行!!!!!! )

發表 由 BO-WEI 于 2011-04-06, 3:33 am

我想問問前輩們...
本身有拍片經驗(MV),但是並不是傳播本科系學生(視覺傳達設計系),MV內容也僅逾學生製片程度,因此想了解業界的生態,特別是導演這塊,我應該閱讀哪些書籍,包括業界生態、專業技巧等等...,以至可以幫助我完成自己的"夢想"

謝謝~~~~~~

BO-WEI
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2011-04-06
文章總數 : 4
喜愛的電影職務(1) : 導演

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 新人的第一篇題問~~~ ( 沒有錢我也要入行!!!!!! )

發表 由 包仔 于 2011-04-06, 10:21 am

雖然幫不上忙,但是還是要幫你加油打氣一下!
這條路不好走啊,尤其是在臺灣這塊環境…

祝你一切順利囉!
包仔
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-02-26
文章總數 : 91
喜愛電影類型 : 喜劇片
喜愛的電影職務(1) : 演員
即時狀態 : 歡迎找我當演員!

檢視會員個人資料 http://blog.roodo.com/kensou926/archives/cat_1674710.html

回頂端 向下

回復: 新人的第一篇題問~~~ ( 沒有錢我也要入行!!!!!! )

發表 由 Asika 于 2011-04-06, 5:55 pm

先從上課修課開始吧。

本站與PTT一些電影相關版會不定期有藝大的講座與課程,可以去修個課,認識老師、學生等等。或者直接報名影藝學苑。

接著是跟劇組,可以從臨演、演員開始,或是找電影劇組實習、或是認識的學生製片過去幫忙,磨練經驗。
先掌握一門專業技術(燈光、美術、劇照等等),再毛遂自薦一下,就很容易跟到劇組了。(但不見得有薪水拿)

其次是學習,先看你像要走什麼職位。燈光就多看打光的書,導演就多看編劇、分鏡理論,攝影就多看構圖與器材操作。誠品都有書,推薦信義誠品。
沒有人會逼你看書教作業,自己想辦法弄到無數的片子來看、來學、還有影評來參考人家的好與壞。動手實作實拍,上機剪輯,經驗學到就沒什麼人能取代你。以上都有做到你可以電爆一票人了。

這條路沒有康莊大道,沒有什麼方向保證你一路走到底。眼睛與耳朵得要張開來隨時注意任何機會與資訊。直到你能跟到某個有能力定期製片的劇組或導演或老師,然後一切才是開頭。

--
「喝酒吧!唱歌吧!跳舞吧!讓我們一起無樂不做!」

飛鳥新樂園 Asika Paradise Blog 影音、設計、創意~~~

搖滾西瓜夢 在古老的師大,有一群人正做著電影夢
Asika
中級會員
中級會員

注冊日期 : 2009-05-23
文章總數 : 83
喜愛電影類型 : 歌舞、劇情、奇幻、冒險
喜愛的電影職務(2) : 製片
喜愛的電影職務(3) : 編劇

檢視會員個人資料 http://blog.asikart.com

回頂端 向下

按讚啦~~~

發表 由 BO-WEI 于 2011-04-07, 9:05 pm

感謝分享....

努力努力再努力!!!!!!!!!

Mad

BO-WEI
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2011-04-06
文章總數 : 4

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 khoffman0331 于 2011-05-13, 3:49 pm

一樣是新人,淺見請指教,
有機會多拍多練習,能力增進了大家就會看到了

一起加油吧!
khoffman0331
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2011-05-13
文章總數 : 3

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 misching 于 2011-05-18, 9:16 pm

多看.多分析.多拍.多創作
加油~^_^
misching
活躍會員
活躍會員

注冊日期 : 2011-01-17
文章總數 : 49
喜愛的電影職務(1) : 攝影
喜愛的電影職務(2) : 剪接
喜愛的電影職務(3) : 特效

檢視會員個人資料 http://www.facebook.com/misching0223

回頂端 向下

發表 由 jamielin 于 2011-05-19, 3:15 pm

可以考慮來上編導課喔!
導演目前正在籌備一部歌舞電影,
也一邊開編導課,
可以讓你一邊學習,理論與實務結合~
http://nolosers.pixnet.net/blog/post/30861478
有興趣再找我報名~ Very Happy
0977108523林小姐~jamielin75@gmail.com

jamielin
一般會員
一般會員

注冊日期 : 2011-04-12
文章總數 : 15
喜愛的電影職務(1) : 製片

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 Oscar Hueon 于 2011-06-09, 2:21 pm

我也是新人 小弟我現在也是在拍自己編的影片 我也在一只創照新的劇本 一起加油吧這位大哥 其實我只是一個高中生= = 經驗也是很短淺的 加油朝你夢想前進 我也是一樣的朝自己的夢想前進巴

Oscar Hueon
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2011-06-08
文章總數 : 9
喜愛電影類型 : 所有類型電影
喜愛的電影職務(2) : 編劇
喜愛的電影職務(3) : 演員

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 小白兔 于 2011-08-22, 3:12 pm

多跟劇組,書看在多一樣是紙上談兵的屁導演.....在我看來導演要懂很多,不是只有分鏡理論或是劇本,而是要了解現場環境設備,讓這些設備發揮達到你腦中想像的情境....從最低層的東西開始著手未必是一條慢路
小白兔
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2011-08-22
文章總數 : 7

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章