J先生的由來

向下

自介 J先生的由來

發表 由 J先生 于 2009-03-06, 5:06 am

本故事純屬虛構

「你們那位助理很厲害喔」

在片場裡,一位美術大哥跟製作公司老闆這樣講
「怎說」製作公司老闆不解的問
「他有在網路上寫很多影評耶,還被影展請去當網路評審,上次拍片,他還跟我說我拍的參加影展的片他很喜歡」
「我都不知道」老闆驚訝的看著那位正在抬便當的助理,這位助理平常在公司也不太起眼,偶而還會遲到,跟客戶喝酒時還會不勝酒力發瘋,雖然他近期已經開始可以擔任一些後期製片的工作,但老闆還是沒想到他居然還有這種能力

在幾經深思熟慮之下,老闆在當天片場拍完後回公司
就將那位助理開除了

雖然老闆沒明說,但其實那位助理也意識到自己被火掉的可能真正原因,當天晚上,他就找了幾位同行朋友喝悶酒
「你太招搖了拉」一位朋友這樣說
「怎說」
「最近在網路上蒐你名字也會一起搜到公司的名字,這不是招搖是什麼,你靜靜的參加那甚麼影展就好,還把它講出來,又更招搖」
「我以為這樣可以讓公司更看重我」
「你白癡喔!你只會讓人覺得你沒有把所有心思放在工作上而已啦!而且你這樣寫文章,如果哪天寫到跟公司有利害關係的人怎麼辦?而且你的位置取代性根本就很高,老闆馬上就可以換一個沒網站的助理,想要被看重!就該好好工作才對!」
助理靜靜的聽大哥說,因為大哥說的卻有其道理
「而且說真的,那些發現你突然消失的人也會問老闆原因,這下子大家都會知道了,你在這圈子也一定就半黑不紅了,你還是想在這行吧?不然你就得放棄網站!」
助理靜靜的不發一語,大哥看出他兩邊都難以割捨便說「你這樣要怎麼辦?你要網站恐怕也不太能待在其他家公司,不然你就得作類似的圈子,或是自己接案,可是你只是個人脈不足的助理‧‧‧你只會開始吃苦!」

當天回程,助理騎著機車,心中滿滿不平
他有想過在網路上抒發自己的理念與意見可能會付出一些代價,但沒想到來的這麼快
面對自己的未來方向他也拿不定主意,還需要慢慢摸索
他就這樣跌跌撞撞了兩三年‧‧‧變成了J先生

為什麼J先生還是要繼續寫文章呢
畢竟有些事不寫不快,尤其在這資訊越來越多的網路世界,更應該表達自己的意見與經驗
而且經過這幾年的跌跌撞撞,J先生也比較能掌握行事的"分寸"了
而J先生也想在這個充滿理念與熱情的園地,投下一顆冷冽的深水炸彈
看看大家的想法會是如何

總之‧‧‧J先生決定開始動手寫了!
J先生
電影人論壇 - 專欄作家

注冊日期 : 2009-03-06
文章總數 : 4
喜愛的電影職務(1) : 其他...

檢視會員個人資料

回頂端 向下

自介 回復: J先生的由來

發表 由 grussy 于 2009-03-06, 4:47 pm

「(略).....不是路已走到盡頭,而是該轉彎了.....(略)」

退伍後,在咖啡與電影的兩相抉擇,我先選了後者

於是提高自己的負債價值(現在只有負債是不會縮水的)

去了南港上了幾個月的課,收益良多,但似乎前途還是堪慮

課程結束後本想自己接case,但看到一個很令人心動的工作室,於是投了履歷去應徵

據說有上百人報名,誤打誤撞下竟也過五關斬百將

最後入圍名單的十人透過一個月實習繼續篩選,可以說是惺惺相惜吧

在實習結束,準備揭曉得獎名單時,正巧我接到了一封簡訊,那天是12/30 08年末

我原本以為只是祝賀新年快樂的廣告簡訊而已,但彷彿就是一種暗示

什麼鼠氣全消的,前面不是盡頭,只是該轉彎了

過兩天我也就以為老闆這麼有創意,把婉拒的訊息寫得如此之好

所以真正收到婉拒的E-mail時,反而一點感覺也沒有

過了大半月跟實習時熟識的導演見面喝咖啡

他說,其實大家也不知道總監怎麼決定得獎名單的

但是我收到的應該是廣告簡訊吧...

哈 把廣告簡訊當成老闆的婉拒 真是印證心理投射的最佳典範
grussy
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-02-27
文章總數 : 440
喜愛的電影職務(1) : 其他...

檢視會員個人資料 http://www.vimeo.com/user814975/videos

回頂端 向下

發表 由 小簡 于 2009-03-09, 7:09 am

這兩個故事我都好喜歡,期待J先生新的故事
小簡
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-03-09
文章總數 : 426
喜愛電影類型 : 文藝
喜愛的電影職務(1) : 導演
喜愛的電影職務(2) : 剪接
喜愛的電影職務(3) : 攝影
即時狀態 : 蘋果人生

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 huasheep 于 2009-04-08, 11:37 pm

Exclamation 我也發生過跟J先生很像的故事。

huasheep
一般會員
一般會員

注冊日期 : 2009-04-07
文章總數 : 14
喜愛的電影職務(1) : 導演
喜愛的電影職務(2) : 編劇
喜愛的電影職務(3) : 演員

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 梅花鹿幫幫忙 于 2011-07-14, 3:56 pm

大陸也在關注喲。
梅花鹿幫幫忙
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2010-08-18
文章總數 : 7
喜愛的電影職務(1) : 編劇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章