【票選】你希望論壇未來的走向是?

向下

你希望論壇未來的走向是?

78% 78% 
[ 29 ]
22% 22% 
[ 8 ]

總投票數 : 37

【票選】你希望論壇未來的走向是?

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-02, 12:04 pm

你希望論壇未來的走向是怎樣呢?

繼續走向專業,成為一個專業電影人的網站?
還是慢慢走向大眾,成為一個比較沒這麼專業,但同俗性高的網站。

二選一囉~~
大家投票吧!! What a Face What a Face What a Face

jerry__chen 在 2009-03-26, 1:30 am 作了第 1 次修改
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

注冊日期 : 2009-02-13
文章總數 : 2340
喜愛電影類型 : 好電影都看
喜愛的電影職務(1) : 編劇
喜愛的電影職務(2) : 導演
喜愛的電影職務(3) : 製片
即時狀態 : 電影是“幹”出來的,不是“吹”出來的。

檢視會員個人資料 http://balloon-films.blogspot.com/

回頂端 向下

回復: 【票選】你希望論壇未來的走向是?

發表 由 小簡 于 2009-03-09, 5:28 am

這個問題好像在問我喜歡看非商業片還是商業片一樣難回答阿XD
小簡
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-03-09
文章總數 : 426
喜愛電影類型 : 文藝
喜愛的電影職務(1) : 導演
喜愛的電影職務(2) : 剪接
喜愛的電影職務(3) : 攝影
即時狀態 : 蘋果人生

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 sqwer 于 2009-03-10, 12:31 am

專業專業
這樣才能真正學到東西^^
不過其實應該可以讓這個論壇
給對於觀看電影與想進入電影圈
請教已經在圈子裡有經驗的人請經的地方
所以其實兩個是可以同步進行的囉

sqwer
熱血會員
熱血會員

注冊日期 : 2009-03-08
文章總數 : 33
喜愛的電影職務(2) : 製片
喜愛的電影職務(3) : 編劇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-10, 12:58 am

恩!這其實就是論壇未來的方向^^
看來大家所見略同。

PS. 有沒有其他持不同觀點的,支持論壇走向大眾化方向的?出來講一下話吧~
有討論才有火花~

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

檢視會員個人資料 http://balloon-films.blogspot.com/

回頂端 向下

發表 由 阿嘉 于 2009-03-20, 12:40 am

希望慢慢走向專業囉!
不過能夠和大眾有所交流也是滿重要的ㄟ~
阿嘉
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-03-18
文章總數 : 51
喜愛電影類型 : 懸疑動作片、劇情片、文藝喜劇片
喜愛的電影職務(3) : 企劃

檢視會員個人資料 http://kellypoka.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 月海無涯 于 2009-03-22, 12:53 am

我覺得不管專業或非專業
大家的交流最重要
多辦些活動

有需要的話酌收些費用
可以請業界一些先進來演講教導
或是大家聚會交流製作心得和現有資源
這樣網站才有營運的價值
月海無涯
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

注冊日期 : 2009-02-14
文章總數 : 219
喜愛電影類型 : 紀錄片 動畫片 戰爭片...好看就好
喜愛的電影職務(2) : 攝影
喜愛的電影職務(3) : 演員
即時狀態 : 在影像之路搖搖晃晃,始終想透過影像說故事 ,我只做我真心想做而且十分感興趣的事。這樣,我便不會就事論事的進行,而是熱心的關心每一個項目,並且全心的投入。

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/gardam0209

回頂端 向下

發表 由 阿嘉 于 2009-03-22, 1:13 am

月海無涯 寫到:我覺得不管專業或非專業
大家的交流最重要
多辦些活動

有需要的話酌收些費用
這樣網站才有營運的價值

聽起來挺不錯的~
阿嘉
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-03-18
文章總數 : 51
喜愛電影類型 : 懸疑動作片、劇情片、文藝喜劇片
喜愛的電影職務(3) : 企劃

檢視會員個人資料 http://kellypoka.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-22, 11:31 pm

月海無涯 寫到:我覺得不管專業或非專業
大家的交流最重要
多辦些活動

有需要的話酌收些費用
這樣網站才有營運的價值

真的很高興有這樣的聲音出現,
其實我跟其他版主已經有在討論要辦些活動了!!!

但還要更進一步的討論跟籌劃
希望還更多有這樣的聲音出現給我們支持

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 dorismix 于 2009-03-25, 8:53 pm

交流跟專業資訊我想都是必須的唷!!

還有集合同好的觀點或是對於電影拍攝手法的看法等等的

也是對於論壇有幫助的~至於是專業化還是大眾化我想我們可以朝著

魔力設計論壇的方式走向...希望大家都能更進步也能更好
dorismix
熱血會員
熱血會員

注冊日期 : 2009-02-18
文章總數 : 28
喜愛電影類型 : 非主流 文藝
喜愛的電影職務(3) : 剪接

檢視會員個人資料 http://www.i-watch.com.tw

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-25, 9:21 pm

設計魔力以死....
那是我第一個論壇生涯~

當初會創台灣電影人論壇(舊站),原本就是打算像他們看齊的~
站長尹力真好人!在他身上我學到很多東西。

電影人論壇也曾經想過,要朝「協會」的模式去努力!

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 wayneme0 于 2009-03-28, 1:48 am

把關文章品質

讓大家看完一篇文章都能有所收穫

就能成為一個好論壇
wayneme0
一般會員
一般會員

注冊日期 : 2009-03-10
文章總數 : 13
喜愛的電影職務(1) : 攝影
喜愛的電影職務(2) : 剪接
喜愛的電影職務(3) : 導演

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 Jerry Chen 于 2009-03-28, 7:31 am

wayneme0 寫到:把關文章品質

就能成為一個好論壇

希望論壇可以朝向這樣的理想去努力!
一起加油! What a Face

--
Jerry Chen
電影人論壇 - 站長
電影人論壇 - 站長

回頂端 向下

發表 由 阿鬼 于 2009-03-29, 1:09 am

wayneme0 寫到:把關文章品質

就能成為一個好論壇

那有難度吧!!~不是每篇都能對大家的胃,有些也是一知半解的問一些鬼問題,或是po自己喜歡的資訊(例如喇賽組長我本人 Embarassed );所以取捨有難度;是說如果能有你們專業來帶動非專業提升,甚至投入產業那就很超感激的了...至於怎麼經營,就有目標就跟著做嚕~~~ affraid

阿鬼
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-03-24
文章總數 : 147
喜愛電影類型 : 劇情片(不包括AV...我歸類它為動作片)
喜愛的電影職務(1) : 企劃
喜愛的電影職務(3) : 美術
即時狀態 : 《●意義是浮動的,影像是一種遊戲,設計是一種敘事的方式,規則是可以重新被發現●》

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 CameraHank 于 2009-03-29, 3:02 pm

我的想法沒出現在選項上 Very Happy

依照我這陣子的觀察
其實站上的電影業界專業人士並不多
站上的中流砥柱還是以學生製片為主
雖說我有把網址傳給一些業界的朋友
但看起來似乎都沒來註冊(昏倒)
不過這也不難猜想
畢竟這個圈子裡的人真的很忙

所以我個人的看法
是比較偏向讓台灣電影人論壇變成台灣一個專門研究以及提供獨立製片交流的論壇
至於要成為專業電影論壇的目標
我覺得以目前的狀況有點遙遠

--
人本主義電影工作室
CameraHank
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

文章總數 : 165
喜愛電影類型 : Drama
喜愛的電影職務(2) : 攝影
喜愛的電影職務(3) : 劇照

檢視會員個人資料 http://www.flickr.com/photos/21911842@N02/

回頂端 向下

發表 由 grussy 于 2009-04-03, 11:09 am

我的想法很簡單

只能期待它不會成為什麼而無法強求它會成為什麼

論壇是網路個體自由意志撞擊的場所

僅能有限的規範怎樣是不行而無法企求有無限可能

要求每個人文章都要言之有物,只會讓人不敢發文章

希望透過論壇,能真正接觸到這神祕不可測的台灣電影手工業

實際上也是不大可能的,也不需要這麼侷限把這裡當做跳板

能匯流台灣獨立製片的網路交流,就已經是值得開心的事了
grussy
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-02-27
文章總數 : 440
喜愛的電影職務(1) : 其他...

檢視會員個人資料 http://www.vimeo.com/user814975/videos

回頂端 向下

發表 由 retardedgary 于 2009-04-04, 1:29 am

其實都要兼顧啦,跟專業人士討論技術上的問題,將影片越拍越好,而詢問著一般大眾他們喜歡的電影類型,如此一來,拍出的影片不僅能受評審的青睞,也符合大家的口味,我認為是這樣啦!
retardedgary
電影人論壇 - 版主
電影人論壇 - 版主

文章總數 : 303
喜愛電影類型 : 除戰爭,科幻,奇幻其餘都很喜歡,尤其是探討人性的那種
喜愛的電影職務(2) : 配樂
喜愛的電影職務(3) : 演員

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/GarysWorld

回頂端 向下

發表 由 liuweajen 于 2009-04-21, 5:07 pm

台灣電影人論壇未來的走向??

這個問題 不禁讓人要思考一下什麼是”電影人”?
我想電影人應該不只是專指那些實際從事電影工作 對電影有貢獻的人

應當還包括那些熱愛電影工作的人
但卻苦於沒有一個可供學習或發揮的環境
甚至是謀生的機會

更有甚的是應該包括那些雖沒有想從事電影工作 
但卻喜愛看電影 喜歡聊著電影點點滴滴的默默支持者

所以為電影人提供一個電影環境
未來的走向
它應該是專業與非專業兼容並蓄

liuweajen
新手會員
新手會員

注冊日期 : 2009-04-10
文章總數 : 9

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 mike 于 2009-08-11, 5:04 am

這個問題就像奧古斯特·羅丹的作品沉思者一樣,讓人陷入無盡的沉思之中。

我比較贊同CameraHankㄚ翰的觀點。因為電影要做到真正的專業,這裡幾乎沒有人做得到。專業的定義又在哪?拍過輔導金國片?得過金馬獎?還是要像李安拿到奧斯卡?

我覺得如果可以整合出一條獨立製片的管道和力量,那我覺得這樣就很棒了!或許這些作品可以得到國內外的一些獎項,這樣就很厲害了。

小成本小製作是基本的方向。另外可能是有能力可以到支援協助電影或電視劇這些線上作品的製作,那這裡,就是通往專業之路的一個跳板,一條途徑了!這樣子我覺得,目前能做到這樣,就蠻了不起了吧!

畢竟這是一條不歸路。我有一些同學他們很積極的在跟片,透過學校老師的關係,那是要進學校才有辦法得到的資源。

假設我們可以變成一個像私塾般的民間教育團體,像社區大學一樣,這樣子我覺得就很厲害了!提供參考!大家出意見吧!
mike
優質會員
優質會員

注冊日期 : 2009-02-28
文章總數 : 109
喜愛電影類型 : 實驗 動畫 動作 好故事
喜愛的電影職務(1) : 剪接
喜愛的電影職務(2) : 後製
喜愛的電影職務(3) : 特效
即時狀態 : FB(收尋)Mike Zheng

無名 ozzy321

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 replay-time 于 2009-08-11, 10:16 pm

我覺得都要兼顧..
當然.同俗性增加討論範圍..參與度也會較高
replay-time
活躍會員
活躍會員

注冊日期 : 2009-02-17
文章總數 : 46
喜愛的電影職務(1) : 剪接
喜愛的電影職務(3) : 影評人

檢視會員個人資料 http://www.replay-time.com

回頂端 向下

發表 由 LDC 于 2009-08-14, 9:25 pm

專業的定義一直被打破。
從前拿手持鏡的人一直被說不專業
現在用手持鏡、低成本、用非專業儀器得獎的人一直出現。(如貧民百萬富翁等)
這也是藝術本身的反制式性,當制式限定住制式,主流決定主流時。
藝術的力量會推翻,創意的創造力會增加。

我是認為我們需先打入市場,增加知名度
此時各個英雄好漢都會來這裡集合
正如我們現在的識別一樣
團結成一道創造力極大的彩虹

不管是好萊屋三幕式永遠讓人在幻想空間的英雄老梗電影,還是國片中平民百姓的心聲有藝術貢獻的電影。
兩者都是必要的。
LDC
中級會員
中級會員

注冊日期 : 2009-07-01
文章總數 : 193
喜愛的電影職務(2) : 演員
喜愛的電影職務(3) : 編劇

檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/by5977639

回頂端 向下

發表 由 Hsuanice 于 2009-08-16, 5:15 am

專業走向是怎樣我不太明白

台灣一直有個現象
就是只注重培養舞台上表演的
而不注重培養台下的觀眾

我想可以走向影像推廣的一個網站
何必把自己越弄越小(??)
不如越搞越大~

觀眾多了
勢必多了人才、資源
各種題材被接受度也提高

雖然我投給專業~
不過上面才我是我的想法啦~
選項有點少
Hsuanice
一般會員
一般會員

注冊日期 : 2009-05-03
文章總數 : 14
喜愛的電影職務(1) : 觀眾

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 allenJ 于 2009-08-16, 6:32 pm

Josh 寫到:這個問題就像奧古斯特·羅丹的作品沉思者一樣,讓人陷入無盡的沉思之中。

我比較贊同CameraHankㄚ翰的觀點。因為電影要做到真正的專業,這裡幾乎沒有人做得到。專業的定義又在哪?拍過輔導金國片?得過金馬獎?還是要像李安拿到奧斯卡?

我覺得如果可以整合出一條獨立製片的管道和力量,那我覺得這樣就很棒了!或許這些作品可以得到國內外的一些獎項,這樣就很厲害了。

小成本小製作是基本的方向。另外可能是有能力可以到支援協助電影或電視劇這些線上作品的製作,那這裡,就是通往專業之路的一個跳板,一條途徑了!這樣子我覺得,目前能做到這樣,就蠻了不起了吧!

畢竟這是一條不歸路。我有一些同學他們很積極的在跟片,透過學校老師的關係,那是要進學校才有辦法得到的資源。

假設我們可以變成一個像私塾般的民間教育團體,像社區大學一樣,這樣子我覺得就很厲害了!提供參考!大家出意見吧!

------------------------------------------------------

+1

我也認為這才是方向,恕我直言,
在論壇上的各位,如何定義專業這一件事情,就以專業而言,
台灣的電影體系只是手工業而已,掌握精專技術的圈子非常小,
地位非常高,但他如其他電影工業非常發達的國家,即便叫做
"獨立製片",已能運用的資源就相當相當廣泛了,而且,
人才的技術能力又高,
打個比方來說:人家已經是用8核心的CPU當作標準普及的配備
而台灣只是在奔騰四的時代而已

但是奔騰四的處理器就做不出好東西嗎?不可能,因為別人也走過
奔騰四的時代,甚至製片環境比台灣還差的國家做出來的優秀電影
比比皆是...

所以,論壇要是能整合大家所有手上的奔騰四處理器,4-5台奔騰四的效能,
做出來的東西,未必也會輸給8核心
這個概念不管是硬體資源整合,軟體資源整合,技術資源整合,
甚至人力資源整合,難說哪一天真的整合成功又能熱血時,
民間的素人製作(如論壇),做出來的東西不會輸給電視台偶像劇水準,

---------------------------------------------
假設我們可以變成一個像私塾般的民間教育團體,像社區大學一樣,
這樣子我覺得就很厲害了!提供參考!大家出意見吧

甚至進階的能夠有統整性的人才與資源垂直整合,
不只是在拍攝後製技術上,甚至連寫企劃案子,行銷發行,影展,觀眾培養
等等...
讓喜歡電影的人,甚至想學電影的人,不會找不到地方而摸不著腦袋

這樣就是一個專業的大眾網站了
allenJ
電影人論壇 - 專欄作家

注冊日期 : 2009-02-17
文章總數 : 39
喜愛電影類型 : any
喜愛的電影職務(1) : 觀眾

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表 由 swing 于 2009-11-08, 11:12 pm

長期是專業
但短期
由其是現在想突破的
應該是散播度吧....
我自己來想
如果對業界者沒有吸引力
當然在他們繁忙的生活中是不會來的

由廣再精
事實上我偏好這樣
目前是希望交流度跟人流動率
再深入才是專業
雖然從精再廣的也有
不過我知道的範圍都會做得太小眾市場

CameraHank的發言很中肯
CameraHank 寫到:我的想法沒出現在選項上 Very Happy

依照我這陣子的觀察
其實站上的電影業界專業人士並不多
站上的中流砥柱還是以學生製片為主
雖說我有把網址傳給一些業界的朋友
但看起來似乎都沒來註冊(昏倒)
不過這也不難猜想
畢竟這個圈子裡的人真的很忙

所以我個人的看法
是比較偏向讓台灣電影人論壇變成台灣一個專門研究以及提供獨立製片交流的論壇
至於要成為專業電影論壇的目標
我覺得以目前的狀況有點遙遠
我也是這樣覺得

liuweajen的發言覺得很棒~
liuweajen 寫到:台灣電影人論壇未來的走向??

這個問題 不禁讓人要思考一下什麼是”電影人”?
我想電影人應該不只是專指那些實際從事電影工作 對電影有貢獻的人

應當還包括那些熱愛電影工作的人
但卻苦於沒有一個可供學習或發揮的環境
甚至是謀生的機會

更有甚的是應該包括那些雖沒有想從事電影工作 
但卻喜愛看電影 喜歡聊著電影點點滴滴的默默支持者

所以為電影人提供一個電影環境
未來的走向
它應該是專業與非專業兼容並蓄
我覺得這才是根本
誰在這當中不是這樣呢

還有我也是跟Hsuanice想得一樣的
Hsuanice 寫到:專業走向是怎樣我不太明白